Rabu , 28 Juni 2017
Home / SISWA PRAKTIK BELAJAR KLINIK
SISWA PRAKTIK BELAJAR KLINIK

Sejak  bulan mei tahun 2014, Siswa SMK Kesehatan Surabaya melaksanakan Praktik belajar klinik di 10 Puskesmas di Surabaya. SMK Kesehatan Surabaya berkomitmen untuk membekali Siswa sesuai dengan kompetensi keahlian masing-masing, untuk kompetensi keahlian Perawatan Kesehatan praktik belajar klinik di Puskesmas di mulai dari kelas X, sehingga kelas XI sudah tidak canggung untuk menghadapi pasien, begitu pula dengan kompetensi keahlian Farmasi. Kegiatan Praktik Belajar Klinik diikuti seluruh siswa dengan antusias, mereka saling sharing dengan kelompok-kelompok lain dan saling berdiskusi tentang pengalaman di tempat praktik sebagaimana yang telah disampaikan oleh Ibu Desi Nur Aini, Amd.Keb. selaku ketua panitia Praktik Belajar Klinik tahun 2014.

Berbeda lagi dengan kelas XI yang melaksanakan praktik Belajar Klinik di Panti Werdha hargodedali Surabaya dan dui Griya Wredha Gunung anyar Surabaya, mereka terlihat serius ketika merawat pasien lansia yang memiliki latar belakang bervariasi, sehingga siswa-siswi SMK Kesehatan Surabaya terbangun karakter lebih peduli terhadap orang tua dan lebih menghargai waktu untuk berbuat lebih baiik lagi.

1. Praktik belajar yang sangat bermanfaat Agar siswa bisa siap ketika di lapangan. Setidak nya belajar praktik ini membangun psikis siswa dalam mencoba beradaptasi dengan lingkungan dan mempraktekan ilmu yang telah di dapat.

2. Praktik belajar sangat penting bagi penerapan teori dilapangan. karena tanpa praktek maka teori akan tidak dapat berfungsi maksimal. Seseorang yang telah mempelajari praktek lapangan akan berbeda terutama dalam kebijakan dan kemampuan mengambil keputusan

3. Semoga dengan praktik belajar ini bisa menajdi pengalaman yang berharga untuk kedepannya. Sukses selalu